Tunggu Sebentar ...

Arsip Berkicau

Ini ada tulisan yang random, bebas, cuma mengeluarkan uneg-uneg, biar ga eneg..awas yang baca jadi eneg

Ditulis oleh

Sejak 3 hari kemarin (kurang lebih) saya lagi pemulihan dari vertigo. Kali ini bisa dibilang vertigo yang ke-2 kalinya. Pertama kali mungkin sekitar tahun 2018 (agak lupa), dan berobat ke dokter syaraf sampai bulan januari 2020 dengan tensi saya sudah normal, alhamdulillah. Namun karena pandemi, saya sengaja tidak check up, jujur saja saya khawatir soal covid.

Ditulis oleh

Tadi malam saya coba iseng-iseng memoto jam tangan saya, daripada gabut mendingan saya coba foto-foto. Karena bosan dengan mainan sebagai objek, saya coba foto jam tangan saya. Sedikit cerita, jam tangan ini udah beberapa bulan patah talinya. Awalnya nyoba nyari tali jam bawaan merek nya di marketplace. Tapi kok malah tidak original semua. Alhasil saya coba cari strap jam lainya, jatuh pada buatan Indonesia. Yaitu strap guy merek nya. Oya ini tidak promosi dibayar ya. Murni karena saya suka dengan strap-nya.

Ditulis oleh

Engga terasa sudah masuk pertengahan November. Padahal memori masih terasa di awal Januari. Tahun ini benar-benar banyak hal yang terjadi tidak terduga, secara umum dan juga beberapa hal secara mendunia. Awal bulan Maret diumumkan di Indonesia ada yang terkena covid. Sejak itu, dunia berubah. Semua menjadi serba menduga-duga. Dan semua diluar dugaan.

Ditulis oleh

Assalamu'alaikum. Balik lagi ngisi blog ini. Nah kali ini mau cerita, sebenarnya sudah lama pengen mendokumentasikan saat saya memofoto. Baik memoto "toy"—mainan ataupun memoto dengan kamera analog saya. Nah setelah nonton salah satu photographer analog Indonesia, dia memoto dengan sekaligus memvideo-kan aktifitasnya, tapi dengan sudut pandang Point Of View. Jadilah muncul ide bikin kayak gitu, karena saya pribadi kurang suka terlihat muka, baik di foto apalagi di video hehe. Bedanya, referensi saya itu terkadang terlihat mukanya, karena bagusnya ada sesi tanya jawab. Sedangkan saya, konsepnya hanya dokumentasi saja.

Ditulis oleh

Yo, hari ini hari Ahad. Seperti biasa, saya ada kegiatan di hari Ahad, meski pun engga setiap Ahad juga sih. Nah biasanya saya sekalian hunting foto pake kamera analog saya. Jadi memotret di motor. Karena saya naik Ojol, jadi tergantung driver-nya juga. Jika terlihat dia buru-buru atau dari bawaannya agak ngebut, maka saya sih biasanya ga moto. Kecuali dia pelan atau jalanan mayan macet. Bisa disisipkan buat motret saat jalan lagi berhenti.


Mau dapat tambahan dollar dengan kemampuan desainmu ? ayo salurkan bakat desainmu dengan mengupload desain yang kamu buat dan bisa menghasilkan pendapatanmu jika desain kamu laku terjual di produk teepublic. Klik disini untuk register. Semoga sukses ya