Tunggu Sebentar ...

PUSING 08

Ditulis oleh

Saya sering banget bongkar-bongkar album photo di facebook. Yang mana itu khusus private saya. Wah kok di private ? ada isi yang engga-engga ya ? hahahah, enggalah, itu sengaja saya private, karena ada photo narsis saya, jadi akhirnya saya private saja per albumnya. Isinya itu ada beberapa photo teman-teman kantor dulu.

Nah saat saya bongkar-bongkar itu, saya temukan desain iseng saya, saya beri nama "PUSING08". Tertulis itu dannimoring.net. Desain iseng itu dibuat tahun 2008. Jadi, niat saya memang membuat web personal dengan nama dannimoring.net sudah dari dulu, awalnya sebagai penerus dari dannimoring.com yang telah raib karena engga saya perpanjang.

Namun, saya pikir-pikir ulang, saya itu cuma buat CV secara online saja. Jadi, memanfaatkan website sebagai CV - Curriculum Vitae. Sebagai orang yang ingin bergerak dibidang IT saat itu, khususnya programmer, kadang saat interview butuh juga mencantumkan alamat website pribadi. Bahkan saat interview pertama saya, bos saya nanya website saya.

Padahal isinya curhatan engga jelas. Pernah saya ceritakan disini. Jadi yang dilihat bukan soal isi curhatan, tapi implementasi code yang saya terapkan di weblog pribadi saat itu. Meski, itu tergolong sangat sederhana jika dibandingkan projek kantor yang akan saya kerjakan saat itu.

Kembali ke PUSING 08. kenapa saya beri nama pusing 08. Karena memang saat itu saya lagi dipusingkan oleh kerjaan. Kantor saya saat itu mendevelope aplikasi HR and Payroll. Sebenarnya aplikasinya sebagian besar sudah jadi, dan itu di create oleh alm. bos saya. Dan kami ini mengcode sesuai custom dari klien, jadinya mau engga mau banyak perubahan juga dari sisi code karena menyesuaikan kebutuhan klien.

Jadi, saya iseng aja menyebutnya pusing 08. Maksudnya, pusing di tahun 2008 . Gara-gara load kerjaan dan bikin pusing itu, akhirnya menunda membuat dan melanjutkan web pribadi yang baru dengan berdomain dannimoring.net.

Lalu, makin tertunda setelah 2009 saya akhirnya mengundurkan diri dari kerjaan karena saya harus istirahat total. Akhirnya baru terwujud lagi dannimoring.net di tahun 2013. Engga ada yang spesial sih disini bagi orang lain, tapi tentu sama seperti lainnya, blog sendiri pasti ada spesial tersendiri bagi pemiliknya. Setidaknya, ada media mengeluarkan uneg-uneg.


Hayo saya yang mana? memakai pakaian bebas khusus hari Jum'at.
Saat itu kami berphoto - photo sebagai dokumentasi

Ditumpuk didalam berkas : Berkicau , Jadul , Sosial Media / Dunia Maya
Yang berkomentar (8)
Setiap komentar yang tampil adalah hasil dari persetujuan Admin

Komentar untuk "PUSING 08"

Beby
26-06-2014 15:25

Bang Danni yang manaaaaa?

Komentar via web

Balas
Danni Moring
26-06-2014 15:29

hahahahha itu mah dah ketahuan kaleee...

Komentar via web

Balas
Beby
27-06-2014 15:31

Beneran ngga tauuuu.. Hahah

Komentar via web

Balas
Danni Moring
27-06-2014 15:41

tebak dong hehehe

Komentar via web

Balas
Mew da Vinci
26-06-2014 07:19

wah fotonya gak keluar nieh mas...
serius... apa gara-gara masih diprivate ya?

Komentar via web

Balas
Danni Moring
26-06-2014 12:12

disini sih tampil mba fotonya, heheh engga ada private2an kok mba untuk foto disini

Komentar via web

Balas
Dunia Ely
25-06-2014 12:13

Baru tahu Dann pusing itu ada nomornya juga hihihi

Kamu yg mana? fotonya terlalu kecil, kamu yg pakai kos hijau garis garis ya? atau yang pakai hem putih?

Komentar via web

Balas
Danni Moring
25-06-2014 12:16

hahaha iya mba, nomornya itu tahun , jadi klo 2009, ya pusing09 nanti hehhee..iseng krn kerjaan dulu load bgt..

hayo yg mana sy mba

Komentar via web

Balas


Mau dapat tambahan dollar dengan kemampuan desainmu ? ayo salurkan bakat desainmu dengan mengupload desain yang kamu buat dan bisa menghasilkan pendapatanmu jika desain kamu laku terjual di produk teepublic. Klik disini untuk register. Semoga sukses ya