Tunggu Sebentar ...

Catatan ini tentang mentransfer postingan dari beda platform, yaitu antara wordpress.com ke blogger/blogspot, dengan kata lain proses import data. Karena data dari luar masuk ke dalam blogger/blogspot kita. Saya buat karena saya pernah lakukan, mungkin sudah pada tahu kali ya, tapi kalau belum tahu, boleh dicoba cara ini.

Pertama-tama, saya mau nyampein, kalau postingan kali ini berkaitan dengan postingan sebelum-sebelumnya. Oke, begini caranya :

  1. Pastikan kita udah membackup data wordpress, dengan kata lain, kita harus mengekspor data wordpress.com kita ke file .xml. Caranya bisa lihat disini.
     
  2. Jika sudah memiliki file .xml wordpress tadi, kita convert terlebih dahulu ke xml versi blogger/blogspot. Caranya bisa dilihat disini.
     
  3. Nah setelah punya file xml blogger nya, maka tinggal kita import di blogger/blogspot kita. Masuk dan login ke dashboard blogger.
     
  4. Setelah masuk ke dashboard blogger, sila kan klik tanda panah kebawah sebelah icon file atau seperti gambar dibawah ini yang saya lingkari dan beri nomor angka 1.


    Setelah tampil menu kebawah, silakan pilih menu "Setelan" atau seperti gambar diatas saya lingkari nomor 2.
     
  5. Nanti akan tampil halaman "Setelan". Dihalaman itu, pilih sub menu "Lainnya" pada menu "Setelan". Atau lihat gambar dibawah ini, tanda lingkaran warna orange.


     
  6. Setelah itu akan tampil halaman "Setelan" > Lainnya. Dihalaman itu, scroll ke atas, pada bagian "Alat Blog", pilih import blog. Atau bisa dilihat seperti gambar dibawah ini yang dilingkari warna orange.


     
  7. Akan tampil form modal untuk import.
    - Pilih browse untuk memilih file xml blogger yang udah di convert tadi.
    - Masukkan captcha nya.
    - Centang "Publikasi semua pos dan laman yang telah diimpor secara otomatis". Jika tidak dicentang, maka data yang di impor belum publish.
    - Setelah itu, tekan tombol "Import Blog".
  8. Setelah itu lihat hasilnya di halaman postingan. Seperti gambar dibawah ini.

     

Nah selesai mengimport atau mentransfer data dari wordpress.com ke blogger/blogspot.

#catatan : tulisan ini adalah postingan terjadwal, lagi bertapa

Ditumpuk didalam berkas : Catatan Belajar , Blogging
Yang berkomentar (12)
Setiap komentar yang tampil adalah hasil dari persetujuan Admin

Komentar untuk "Mentransfer Postingan Dari Wordpress.com Ke Blogger/blogspot (import)"

Flez
14-07-2014 09:25

Blogger akhir-akhir ini sulit mengimpor tulisan dari lintas platform. Mungkin mencegah spam. Dari dulu saya gagal mulu impor tulisan kayak diatas

Komentar via web

Balas
Danni Moring
14-07-2014 10:15

saya pas nulis itu, sekalian nyobain, uda..
bisa kok berhasil impor..

apa ada error pas uda impor ?

Komentar via web

Balas
Flez
14-07-2014 11:32

Ngimpornya nggak kelar-kelar. Nggak mungkin krn gangguan jaringan inet. Wong saya buka 4 tab yg pun lancar jaya ngeloadnya.

Komentar via web

Balas
Danni Moring
14-07-2014 15:42

wah apanya ya kira2..tapi xml dari wordpress nya udah di convert ke xml blogger ?
klo sy udah beberapa kali nyoba bisa..terakhir pas nulis ini..beberapa hari yang lalu..

Komentar via web

Balas
Dunia Ely
13-07-2014 19:35

Dulu pernah melakukan Dann, tapi terbalik

Komentar via web

Balas
Danni Moring
13-07-2014 19:36

loh dulu pernah ada blog di blogspot mba ?

Komentar via web

Balas
dedekusn
13-07-2014 06:07

Tips-nya keren banget, ternyata walau beda platform bisa juga melalukan transfert postingan dari wp ke blogspot, walau saya masih setia dengan wordpress.
Salam sukses!

Komentar via web

Balas
Danni Moring
13-07-2014 06:33

makasih hehe..iya selamat setia ama wordpress..sy juga masih setia ama platform blog sendiri

Komentar via web

Balas
Bangkoor
13-07-2014 05:26

Wuah perlu CTRL+D nih
Aku dulu pernah dari blogger ke wordpress, belum sebaliknya..

Komentar via web

Balas
Danni Moring
13-07-2014 06:32

silakan..malah sy blom pernah nyoba dari blogger ke wordpress

Komentar via web

Balas
Bangkoor
15-07-2014 09:02

Hihi.. dulu kan ceritanya aku pernah hampir eksodus ke wordpress, mas. Tapi nggak jadi ^_^

Komentar via web

Balas
Danni Moring
15-07-2014 09:15

hehehehe..loh kenapa kok ga jadi?

Komentar via web

Balas


Mau dapat tambahan dollar dengan kemampuan desainmu ? ayo salurkan bakat desainmu dengan mengupload desain yang kamu buat dan bisa menghasilkan pendapatanmu jika desain kamu laku terjual di produk teepublic. Klik disini untuk register. Semoga sukses ya