Tunggu Sebentar ...

Memberi FREE Dulu

Ditulis oleh

Seperti yang saya bilang kemarin, saya masih berkutat dengan si opencart ini. Berusaha mengulang oprek lagi seperti beberapa tahun silam. Mencoba buat themes lagi, meski sangat sederhana. Bedanya, sekarang saya coba upload di extension si opencart. Jadi, orang bisa download. Dan kali ini saya kasih "free" untuk lisence nya.

Awalnya memang niat mengupload yang themes berlisence commercial, tapi ternyata harus sign up dulu sebagai seller. Dan ternyata lagi, engga secepat itu di approve pihak opencart. Saya sudah beberapa hari ini sign up ke mereka, tapi sampai sekarang belum ada pemberitahuan kalau akun saya di approve. Jadi intinya mungkin masih di review sama mereka.

Sembari nunggu approve dari mereka, saya iseng buat aja themes gratisan. Sekali lagi, hanya themes sederhana. Memang dari dulu, saya engga bisa buat themes yang "WAH" seperti layaknya themes-themes yang beredar. Mungkin karena jiwa seni saya yang payah. Mungkin saya lebih suka konsentrasi ke code nya.

Lumayan, saya upload tanggal 14 november kemarin, dan lumayan sudah ada yang download. Dari themes yang saya upload untuk didownload, sudah di lihat sebanyak 372. Berarti mungkin banyak yang engga tertariknya ya hehehe. Engga apa-apa, namanya juga iseng-iseng. Dipakai ya syukur, engga dipakai ya engga apa-apa.

Dan lagi, saya juga sudah mempersiapkan, kalau-kalaulah themes saya dipakai dan diaku-akui orang, mungkin saya harus legowo. Karena, resiko ketika saya upload "free", sepaket dengan kemungkinan pengaku-akuan dari orang. Atau bisa jadi dipakai untuk keperluan commercial yang downloadnya. Kalau sudah gitu ya sudahlah. Itu bagian dari resiko namanya.

Yang jelas, rezeki engga akan tertukar. Itu yang saya yakinin. Yang tertukar itu hanya : putri yang tertukar saja. Eh itu judul sinetron ya ?

Bisa didownload di http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&token=2c982ba850a70e342ddecf9b1c90b3bb&extension_id=19604 (bukan link referal atau sejenisnya yang dapat mengutungkan saya. Itu murni link. Mengkliknya, tidak berefek apapun terhadap saya)

Ditumpuk didalam berkas : Catatan Belajar , Opencart
Yang berkomentar (9)
Setiap komentar yang tampil adalah hasil dari persetujuan Admin

Komentar untuk "Memberi FREE Dulu"

bung Destur
19-11-2014 23:09

belum mahir mainan WP gan haha

Komentar via web

Balas
Danni Moring
19-11-2014 23:31

itu bukan WP hehe, tapi OC = Open Cart

Komentar via web

Balas
Beby
16-11-2014 14:56

Uhuk.

Komentar via web

Balas
Danni Moring
16-11-2014 15:01

uhuk kenapa bebi ?

Komentar via web

Balas
Beby
18-11-2014 11:07

Keselek ngebayangin cara bikinnya, Bang

Komentar via web

Balas
Danni Moring
18-11-2014 18:51

wah klo ama si bebi mah buat kayak gini kecil banget ya hehe..kan biasa buat virus hehe

Komentar via web

Balas
Beby
20-11-2014 11:18

Hahah.. Kecil dari mana, Baaaang.. Bikin otak meleleh tauuuk..

Komentar via web

Balas
Danni Moring
20-11-2014 12:16

merendah mulu nih si bebi hehe

Komentar via web

Balas
Beby
27-11-2014 18:45

Loh.. Emang beneeerr.. Wkwkwk

Komentar via web

Balas


Mau dapat tambahan dollar dengan kemampuan desainmu ? ayo salurkan bakat desainmu dengan mengupload desain yang kamu buat dan bisa menghasilkan pendapatanmu jika desain kamu laku terjual di produk teepublic. Klik disini untuk register. Semoga sukses ya