Tunggu Sebentar ...

Konsisten Ngeblog

Ditulis oleh

Bicara konsisten memang sulit ya. Apalagi soal omongan, kadang banyak diantara kita yang ga konsisten omongannya. "Kita ? lo aja dan kalee" hehe iya deh, saya. Jujur aja, saya ngerasa saya ini sering ga konsisten. Dan itu ga perlu dibanggakan. Malah saya mau perbaiki. Tapi, saya ga mau bahas soal ketidak konsistenan saya. Pengen bahas eh kok bahas sih, maksudnya topik dari tulisan ini adalah soal konsisten ngeblog.

Hampir semua orang yang ngeblog, dan tentu bagi yang blogwalking (karena ada juga yang ngeblog tapi ga blogwalking, karena memang tujuan ngeblognya benar-benar hanya kebutuhan personal aja, seperti saya dulu), pernah ngalami dimana teman-teman yang dulu pernah kenal lewat blog, tapi sekarang udah entah kemana, blognya pun ga aktif lagi dalam waktu yang lama. Bahkan bisa jadi sudah tidak ngeblog lagi.

Kalau ditanya faktornya apa ? sulit dijabarkan, karena memang banyak faktor. Tapi bisa jadi diantaranya adalah karena adanya sosial media, yang dianggap lebih praktis dan lebih sepontan, selain itu bisa jadi memang benar-benar sibuk sehingga di blog ga aktif, di sosial media pun ga aktif.

Nah, menurutku teman blogger yang lumayan lama saya kenal adalah mba ely. Saya kenal mba ely ini lewat blognya, mungkin sekitar tahun 2012. Postingannya selalu update, meski dulu sempat off karena ada urusan sebentar mengurus mertuanya kalau tidak salah — maaf ya mba ely, kalau salah. Lalu setelah itu balik lagi ngeblog.

Dan, seingat saya juga, mba ely ini templatenya tidak berubah loh . Serius. Tapi benar ga ya ? seingat saya sih gitu. Dari jaman waktu pake wordpress.com sampe sekarang dia memutuskan memakai domain pribadinya sendiri. Paling diganti headernya aja. Untuk template mba ely ini memang udah kepincut dengan themes nya sekarang, sepertinya.

Seinget saya juga, dulu ada page yang isinya link blogger-blogger yang sering mampir ditempatnya. Tapi kayaknya sekarang page itu udah ga ada hehehe, dan malah mungkin dari list itu, orang-orangnya udah pada kemana kali ya hehe.

Kenapa mba ely buat page khusus link dari blogger-blogger yang sering mampir diblognya? karena, setahu saya itu mba ely ga suka tukar link gitu. Mba Ely pengen yang ditarok linknya itu orang yang benar-benar masih berkunjung diblognya dan berinteraksi dengannya. Jadi, ga asal minta tulink (tukar link) terus orangnya ga balik lagi. Intinya sih menurut saya, dia ingin menjalin pertemanan, bukan hanya sekedar tukar link. (sok tahu deh ah gue)

Kalau saya itu pernah berhenti ngeblog juga sih. Tapi lupa berapa lama. Soalnya sempat malas ngeblog. Akhirnya saya putuskan kembali ngeblog pake wordpress.com lagi. Terus, saya mikir juga, masih kurang nyaman, padahal ga tahu kenapa ga nyamannya. Akhirnya, memutuskan ngeblog di blog ini. Mudah-mudahan konsisten ngisi blog ini.

Mungkin jangan terlalu berapi-api kali ya, karena nanti akan cepat jenuh dan bosan. Segala yang berlebihan itu katanya ga bagus.

Nah kalau kalian, gimana supaya konsisten ngeblog nya ?

Ditumpuk didalam berkas : Berkicau , Blogging
Yang berkomentar (27)
Setiap komentar yang tampil adalah hasil dari persetujuan Admin

Komentar untuk "Konsisten Ngeblog"

Beby
25-07-2014 11:52

Kalok aku apa ya.. Paling karena kangen sama temen-temen blogger ajah.. :3
*sok imut*

Komentar via web

Balas
Danni Moring
25-07-2014 16:27

hhahahhaa khususnya buat si copres itu ya ?

Komentar via web

Balas
Aulia Fasya
21-07-2014 12:55

Konsisten ngeblog karena ngerasa butuh menulis. Apa kabar Dan? Udah lama aku gak ngeberisikin blog nya #halah

Komentar via web

Balas
Danni Moring
21-07-2014 18:00

alhamdulillah baik fasya...gimana kabarnya jg ? | blognya ayo atuh diisi lagi hehe

Komentar via web

Balas
Aulia Fasya
23-07-2014 22:03

Baik. Di isi kok beberapa hari lalu hehehe

Komentar via web

Balas
Bangkoor
21-07-2014 05:48

Aku dulu punya teman (sekarang masih berteman sih). Dia aku jadikan panutan ngeblog, karena dia konsisten dan punya karakter. Tapi sekarang dia malah nggak pernah ngeblog lagi. Padahal dulu dia paling teratur kalo ngeblog, bahkan dia sengaja bikin jadwal posting. Satu faktor yang aku tau, mungkin itu karena pekerjaannya yang menuntut untuk fokus

Btw, itu cerita tulink jadi dilanjut disini.. Hihi

Komentar via web

Balas
Danni Moring
21-07-2014 07:16

iya biasanya sih karena kesibukan dunia nyata ya, apalagi klo udah masuk fase dunia kerja..biasanya sulit buat ngatur waktu..

cerita tulink yang mana rif ?

Komentar via web

Balas
Bangkoor
21-07-2014 08:00

Iya mas. Kyk aku yang belum kerja mah bebas. Tapi tetep aja males

Itu, yang di blognya mbak Ely

Komentar via web

Balas
Danni Moring
21-07-2014 17:58

tp kan km sibuk dengan kuliah lanjutan mu hehehe..btw bukannya freelance rif ?

oiy ya soal tulink di mba ely ya hahaha

Komentar via web

Balas
Bangkoor
23-07-2014 05:07

Freelance kan nggak full juga mas. Kadang-kadang aja, kalo lg ada yang minta dan akunya lagi butuh masukan buat uang jajan

Komentar via web

Balas
Danni Moring
23-07-2014 05:23

hahahaha yang penting pemasukan ya rif hahaha..

Komentar via web

Balas
dedekusn
21-07-2014 05:41

Salah satu Komentar saya ketangkep?

Komentar via web

Balas
Danni Moring
21-07-2014 07:14

komentarnya masuk kok, tapi disini memang setiap komentar harus proses moderasi dulu..

Komentar via web

Balas
dedekusn
21-07-2014 05:37

Sabgi saya, konsisten ngeblog susah banget. Biasanya semangatnya diawal-awal saja. Saya aja sekitar 2 tahunan aktif ngeblog, akhir 2008 hingga 2010 akhir. Sekarang semaunya, mencoba konsisten sudah dicoba beberapa kali. Tapi susah
Setuju banget, walau saya belum lama mengenal Mba Elly, tapi beliau termasuk blogger yang rutin update tulisan & blogwalking.

Komentar via web

Balas
Danni Moring
21-07-2014 07:14

iya memang sulit buat berkonsisten ya..kadang banyak ragam alasannya bisa karena kesbukan, dll..

terus sekarang aktif lagi ga ngeblog nya ?

Komentar via web

Balas
dedekusn
22-07-2014 21:51

Lagi mencoba untuk aktig, walau pasti ga seaktif dulu

Komentar via web

Balas
Danni Moring
22-07-2014 21:55

mudah2an aktif ya mas .. hehehehhe

Komentar via web

Balas
Dunia Ely
21-07-2014 05:14

Wah .. kamu teliti banget ya Dann?

Dulu memang pernah masang blogroll gitu teman yang sering mampir, juga pernah bikin halaman khusus, tapi lama kelamaan mikir Dann, kalau nanti aku dikira pilih kasih jika ada yang lupa aku sebutkan, juga yang sudah kutaruh didaftar ada yang ngak aktif lagi, jadi main berani saja saat itu tak delete biar adil gitu, resikonya ya aku harus tegas langsung nolak kalau ada yang minta tukar link, tapi itu pas masih nebeng di WP ya, sekarang kayaknya nggak zaman lagi ya?

Tentang Theme memang sudha suka yang ini Dann

Makasih banyak ya linknya

Konsisten ngeblog menurutku niatnya Dann, juga melaksanakannya, kadang perlu juga dipaksa biar terbiasa, kalau sudah terbiasa ngeblognya jadi enak Dann, terasa kurang kalau sehari nggak ngeblog , aku pause ngeblog nggak tiap hari pas liburan kemarin, cuma menjadwal beberapa postingan, malah jadi keterusan hihihi sekarang sudah belajar normal lagi posting tiap hari

Komentar via web

Balas
Danni Moring
21-07-2014 07:13

ga teliti sih mba..cuma aku inget aja dulu ada halaman khusus list dari blogger yang sering berkomentar di tempat mba hehehehe..

iya semua mungkin karena terbiasa dulu ya mba..dan terkadang buat terbiasa itu harus dipaksakan..nanti lama2 klo dah terbiasa ya ga terpaksa lagi..

Komentar via web

Balas
Dunia Ely
21-07-2014 12:21

Dalam hal ini maksa positif ya?

Komentar via web

Balas
Danni Moring
21-07-2014 17:59

iya mba..betul..maksa positif hehe

Komentar via web

Balas
Dunia Ely
22-07-2014 19:14

Iya Dann, dalam hal lain juga bisa bisa dipraktekkan hihihi

Komentar via web

Balas
Danni Moring
22-07-2014 19:16

klo mencintai terpaksa duluan kira2 gimana mba ?

Komentar via web

Balas
Anis Lotus
20-07-2014 21:27

konsistensi ngeblog saya... kelap kelip.
kadang muncul kadang ngilang... hahaha *jangan ditiru*

Komentar via web

Balas
Danni Moring
20-07-2014 22:35

kelap kelip ? kayak lampu hehehe..

Komentar via web

Balas
adi
20-07-2014 20:25

Jalanin aja apa adanya... yg penting konsisten update artikel

Komentar via tablet

Balas
Danni Moring
20-07-2014 20:30

setuju..

Komentar via web

Balas


Mau dapat tambahan dollar dengan kemampuan desainmu ? ayo salurkan bakat desainmu dengan mengupload desain yang kamu buat dan bisa menghasilkan pendapatanmu jika desain kamu laku terjual di produk teepublic. Klik disini untuk register. Semoga sukses ya