Tunggu Sebentar ...

Arsip Photo

Ini cuma asal photo saja yang dijepret entah dari kamera hp ataupun kamera digital.

Ditulis oleh

Kali ini saya mau nyoba jepret ala kadarnya, tapi dengan objek yang mini. Jepret yang mini ini awalnya tertarik gara-gara saat saya nyari referensi untuk toys photography di google image ketemu gambar-gambar yang bagus, termasuk objek mainan yang mini. Ada salah satu merek untuk minifigure ini, saya engga tahu tepatnya disebut apa, tapi setelah saya cari tahu, ketemulah merk untuk minifigure ini yaitu preiser. Tapi karena melihat harganya mmhh bikin mikir juga, mungkin karena saya membandingkan harga segitu dengan ukuran yang didapat. Akhirnya saya nyoba beli yang versi buatan bukan preiser. Harga murah, tapi ya gitulah kurang rapih.

Ditulis oleh

Jepret Mainan di hari sabtu. Postingan ini tentang hari sabtu kemarin. Hari sabtu kemarin saya memang sudah rencanakan buat jepret mainan saya, biasanya saya jepret itu didalam rumah, atau paling banter diteras, tentunya dengan background warna hitam ataupun putih, atau sesekali memakai diorama yang pernah saya buat. Tapi kali ini mau jepret lagi diluar rumah, saat pagi hari. Waktu itu juga pernah jepret diluar rumah dengan objek fotonya gunpla — gundam plastic. Contohnya seperti ini, mobilan di jepret dengan background warna hitam dalam keadaan gelap, cahaya pake lampu usb.

Ditulis oleh

Belakangan ini saya malah sering lihat-lihat gallery mini 4wd  di instagram. Lalu hasrat buat main mini4wd lagi malah jadi kepikiran. Bongkar-bongkar mini 4wd yang 2 tahun lalu di beli, karena masih saya simpan rapih di laci lemari. Dan iseng saya lihat di salah satu situs belanja online, dan lalu search keyword mini 4wd, eh ada toko yang menjual lebih murah dari yang lain, ya walaupun beda harganya engga jauh-jauh amat, tapi lumayanlah buat menghemat . Tergiur buat beli lagi, dan dihitung-hitung pas di kocek.

Ditulis oleh

Hari ini hari sabtu, tanggal 03/12/2016. Kemarin tepatnya ada doa bersama di monas yang dihadirin banyak muslim dari berbagai daerah. Merinding lihat foto yang beredar di media sosial, banyaknya orang yang berkumpul untuk memanjatkan doa kebaikan untuk negara kita ini supaya aman sentosa damai sejahterah makmur, dan segala yang baik-baik. Semoga doa para ulama, ustad, guru dan muslimin serta kita semua di kabulkan Allah SWT. Semoga kedamaian selalu menyertai kita semua aamiin.

Ditulis oleh

Wah ternyata sudah lama banget engga update blog ini. Sangkik keasyikan engga posting sekali, jadi keterusan. Kalau dibilang terlalu sibuk sampai engga sempat posting sih itu boong ya, hehe tepatnya sih karena lagi engga ada ide aja, engga juga sih, tapi lebih tepatnya lagi mood buat posting blog yang sangat berkurang drastis. Sempat nulis beberapa kalimat, tapi langsung dihapus lagi karena keburu mood hilang mendadak, atau tiba-tiba kepikiran "kayaknya mending engga usah dibahas deh kalau soal ini".