Tunggu Sebentar ...

Arsip Jadul

Ini catatan yang berhubungan dengan masa lampau

Ditulis oleh

Belakangan ini saya lagi sering lihat group difacebook tentang masa-masa yang trend di era 80 - 90 an. Sebenarnya di twitter juga ada sih Generasi 90-an. Nah di group ini saya terpingkal-pingkal mengenang waktu masa kecil. Ada permen masa kecil, ada buku bacaan waktu kecil, pokoknya yang dulu lagi trend lah yang sekarang sudah tidak ada (mungkin).

Ditulis oleh

Sebenarnya ini mungkin hanya kebetulan saja. Saya tiba-tiba kecarian teman-teman yang dulu sempat berinteraksi dengan saya sewaktu sering main di mIRC channel #britishroom. Di channel itu saya bukanlah apa-apa, banyak yang engga kenal saya, tetapi ada beberapa yang kenal saya karena berinteraksi, layaknya saya berinteraksi dengan teman-teman blog disini.

Ditulis oleh

Salam tempel adalah ciri khas lebaran di Indonesia — barang kali, entah dinegara lain. Hampir semua tempat mungkin kenal dengan istilah "salam tempel". Ini nih yang ditunggu anak-anak kalau lebaran. Bukan soal berapa yang didapat, tapi kayak udah jadi kebiasaan — mungkin. Mau dapat sedikitpun tetap aja senangnya bukan main.

Ditulis oleh

Sekarang ga terasa udah pertengahan ramadhan aja ya. Padahal kayaknya baru kemarin nunggu sidang isbat untuk keputusan pemerintah menerapkan kapan jatuhnya tanggal 1 Ramadhan. Benar-benar waktu itu seperti berlari. Makin hari kayaknya makin cepat aja. Gimana puasanya teman-teman? syukur alhamdulillah, sampai sekarang masih diberi nikmat buat berpuasa. Mudah-mudahan kita diberi kesehatan ya, gimanapun, dengan kesehatan itu akan jauh lebih memudahkan kita buat menjalankan ibadah.

Ditulis oleh

Setiap ramadhan, saya itu selalu terkenang masa kecil. Ya ga dipungkiri sih, suasana ramadhan waktu kecil dulu belum tertandingi sampai saat ini, sejak saya pindah ke tempat sekarang, pokoknya belum bisa mengulang seperti waktu kecil. Jadi, ada kenangan tersendiri kalau ramadhan itu tiba. Tapi, gimana pun, tetap selalu bersyukur bisa menjalankan ibadah ramadhan.