Tunggu Sebentar ...

Arsip Hobi

Tulisan yang berhubungan dengan hobi.

Ditulis oleh

Kali ini saya jepret kamen rider black dari lini SHFiguarts. Iseng-iseng jepret mainan untuk hiburan dari rutinitas aja. Sembari juga di edit-edit, biar setidaknya agak lebih enak dilihat, tentunya enak dilihat dimata saya — subjektif— hehe. Untuk temanya sih masih suasana gelap. Karena lebih enak settingnya. Meski mungkin tidak bagus bagi orang lain, tapi setidaknya lebih enak aja.

Ditulis oleh

Toy Photography - SHF Masked Rider Double Heat Metal. Sebenarnya agak malu juga pake hashtag #toyphotography disetiap saya posting diinstagram yang berbau mainan. Pasalnya, saya masih newbie a.k.a pemula banget untuk urusan toy photography ini. Hanya sekedar suka aja. Tapi ya sudahlah, iseng aja jepret mainan. Berikut ini hasil jepret mainan saya yang saya embed dari instagram dengan objek SHF Masked Rider Double Heat Metal

Ditulis oleh

Kali ini main gelapan-gelapan lagi, yaitu memoto mainan dengan nuansa gelap. Dengan background hitam. Foto ini diambil dari beberapa hari yang lalu. Untuk modelnya saya memakai gundam plastik dari kit "HG GUNDAM AILE STRIKE", cuma yang saya pakai itu hanya beam / pedang laser warna merah, pisau.

Ditulis oleh

Kali ini saya mau nyoba jepret ala kadarnya, tapi dengan objek yang mini. Jepret yang mini ini awalnya tertarik gara-gara saat saya nyari referensi untuk toys photography di google image ketemu gambar-gambar yang bagus, termasuk objek mainan yang mini. Ada salah satu merek untuk minifigure ini, saya engga tahu tepatnya disebut apa, tapi setelah saya cari tahu, ketemulah merk untuk minifigure ini yaitu preiser. Tapi karena melihat harganya mmhh bikin mikir juga, mungkin karena saya membandingkan harga segitu dengan ukuran yang didapat. Akhirnya saya nyoba beli yang versi buatan bukan preiser. Harga murah, tapi ya gitulah kurang rapih.

Ditulis oleh

Sebenarnya diecast ini untuk keponakan saya, pas kebetulan dia minta dibuatkan diorama untuk mobil-mobilannya. Sebenarnya engga yakin juga dia bakalan dipajang, karena anak-anak tipekalnya kalau main ya beneran "main". Bisa kebanting, bisa ketendang, dll. Tapi karena sudah janji buat, ya sudah akhirnya dibuatkan. Diorama diecast ini sudah beberapa minggu lalu sih jadinya. Setelah jadi, malah dia kayaknya kurang antusias. Walaupun dia bilang suka. Ya sudah akhirnya dipakai buat jepret-jepret mobilan om-nya saja.