Tunggu Sebentar ...

Arsip Berkicau

Ini ada tulisan yang random, bebas, cuma mengeluarkan uneg-uneg, biar ga eneg..awas yang baca jadi eneg

Ditulis oleh

Assalamu'alaikum. Balik lagi ngisi blog ini. Nah kali ini mau cerita, sebenarnya sudah lama pengen mendokumentasikan saat saya memofoto. Baik memoto "toy"—mainan ataupun memoto dengan kamera analog saya. Nah setelah nonton salah satu photographer analog Indonesia, dia memoto dengan sekaligus memvideo-kan aktifitasnya, tapi dengan sudut pandang Point Of View. Jadilah muncul ide bikin kayak gitu, karena saya pribadi kurang suka terlihat muka, baik di foto apalagi di video hehe. Bedanya, referensi saya itu terkadang terlihat mukanya, karena bagusnya ada sesi tanya jawab. Sedangkan saya, konsepnya hanya dokumentasi saja.

Ditulis oleh

Yo, hari ini hari Ahad. Seperti biasa, saya ada kegiatan di hari Ahad, meski pun engga setiap Ahad juga sih. Nah biasanya saya sekalian hunting foto pake kamera analog saya. Jadi memotret di motor. Karena saya naik Ojol, jadi tergantung driver-nya juga. Jika terlihat dia buru-buru atau dari bawaannya agak ngebut, maka saya sih biasanya ga moto. Kecuali dia pelan atau jalanan mayan macet. Bisa disisipkan buat motret saat jalan lagi berhenti.

Ditulis oleh

Postingan ini dibuat karena barusan nonton film The Mist, sekitar tahun 2007 film tersebut. Salah satu genre film yang saya suka adalah seperti film ini. Film ini singkat cerita bercerita tentang adanya suatu gejala alam, yaitu kota diselimuti kabut. Berawal sebelumnya ada pohon-pohon yang tumbang. Lalu perlahan-lahan kabut menyeliputin setiap daerah, baik perkotaan ataupun berpedesaan.

Ditulis oleh

Nah postingan kali ini saya mau memberi tahu, bagi teman-teman yang hobi foto, bisa disalurkan hasil fotonya di shutterstock. Persis sama kayak RB ataupun teepublic. Tapi kali ini foto ataupun video. Jujur saja, saya belum pernah dapat royalti dari shutterstock ini. Lah saya juga baru upload hehehe. Tapi apa salahnya berbagi informasi kan ?

Ditulis oleh

Sebelumnya, di curhat kali ini banyak menggunakan istilah kamera, meski hal yang umum. Tapi bagi yang tidak "konsen" ke kamera, tentunya istilah ini bisa bikin bingung, termasuk saya awalnya dan sampai sekarang pun hanya sedikit saya mulai tahu. Ya beberapa hari yang lalu, atau mungkin tepatnya beberapa pekan yang lalu, saya beli lensa. Terlebih dahulu saya membeli adapter lensa yang gunanya diperuntukkan supaya lensa DSLR bisa masuk ke lensa kamera nikon mirrorless saya. Karena berhubung harga adapter lensa merk Nikon tersebut lumayan harganya untuk di kantong, alhasil saya mencari alternatif lain, yaitu adapter manual. Artinya autofocus dan setting lainnya secara manual.


Mau dapat tambahan dollar dengan kemampuan desainmu ? ayo salurkan bakat desainmu dengan mengupload desain yang kamu buat dan bisa menghasilkan pendapatanmu jika desain kamu laku terjual di produk teepublic. Klik disini untuk register. Semoga sukses ya