Tunggu Sebentar ...

Sang Defacer Yang Tidak Bisa Code

Ditulis oleh

Judulnya agak ambigu ya ? seorang defacer atau orang yang sering menghack website orang lain dengan mengganti halaman depan atau tertentu dengan halaman yang sesuai dari si hacker. Biasanya sih tulisan nama hacker nya. Terlihat hebat kan? bisa mengganti situs orang lain dengan tampilan lain. Tapi ga bisa ngecode ?

Tadi saya lihat di forum programmer. Ada seorang yang memposting suatu pertanyaan, dimana pertanyaannya adalah dia meminta bagaimana code untuk menampilkan bendera seperti pada contoh www.aaaaaa.com (bukan situs yang sebenarnya). Ternyata pas saya lihat situs www.aaaaa.com adalah situs yang menampilkan daftar-daftar website yang telah berhasil di hack. Kira-kira seperti dibawah ini tampilan list nya.

Tanggal Attacker Team H  M R L Domain OS View
2013-10-15 07:25:30 aaaaa Team 1 [diisi bendera negara web yang dihack] www.korban1.com linux mirror
2013-10-16 07:27:30 bbbbb Team 2 [diisi bendera negara web yang dihack] www.korban2.com linux mirror

Sementara si hacker ini pengen kayak contoh nya itu, di websitenya hacker itu tidak ada bendera negara dari web yang di hack. Jadi nanya gimana code nya untuk menampilkan gambar bendera secara otomatis yang berdasarkan dari website yang dihack. Jadi misalnya, www.dannimoring.net, akan terotomatis kedetek bendera Indonesia. Btw, saya lihat juga situsnya di www.bbbbb.com (situs sang defacer tersebut ) ternyata dia sudah menghack 10 website. Tapi masa sih ga bisa ngecode ?

Lalu yang berkomentar menyeletuk pelan tapi dalem, "Ah masa bisa ngehack tapi ga bisa buat script kayak gitu". Lalu dia jawab hanya tau php (bahasa pemrograman web) dasarnya saja. Saya juga bacanya bingung, bukankah dia sering mengotak atik website orang ? apa sebenarnya hanya pengguna tools saja ? . Memang perihal hack banyak juga yang hanya menggunakan tools orang yang sudah jadi, lalu mengakui dirinya adalah seorang hacker, hanya karena telah berhasil menghack suatu website dengan tools yang digunakannya.

Dari pada ngehack dengan alasan kepuasan diri atau biar dianggap hebat, mendingan yuk buat website atau program/software yang bermanfaat. Sudah bermanfaat, kepuasaan diri pun didapat, malah dapat duit halal pula, semoga malah berkah. Apa engga enak tuh ?

A stressbuster song for coders and programmers . Dengarin lagu ini buat kalian semuanya ;).

Ditumpuk didalam berkas : Berkicau , Lagu-lagu
Yang berkomentar (26)
Setiap komentar yang tampil adalah hasil dari persetujuan Admin

Komentar untuk "Sang Defacer Yang Tidak Bisa Code"

Aris Dot ID
22-07-2015 03:52

Mas,Maaf Sebelumnya , Ga Semuanya Hacker Itu Pake Tool Mas Ada Juga Yang Manual , Dan Di Dunia Hacker Itu Ga Ada Yg Instan Mas Walaupun Udah Make Tools Yang Pro Pro Juga Tetep Aja Kalo Ga Vuln Ya Ndak Bisa Mas , Ga Seenaknya Langsung Pake Tools Langsung Bisa Ngehack lo Mas..

Komentar via web

Balas
Danni Moring
22-07-2015 04:31

kan disitu udah dijelaskan.....coba baca baik2 mas .

Komentar via web

Balas
aLdyputRa
21-06-2015 23:11

Agak lucu sih, ketika seseorang yang bisa dibilang sebagai "Hacker" tapi buat ngoding ga bisa. Kebanyakan, hanya menggunakan tools & menggunakan metode jumping saja. Abis itu, kelar deh.. Submit di situss... *Sensor aja deh, ntar ketauan*

Komentar via web

Balas
Danni Moring
21-06-2015 23:24

sepertinya banyak yg gitu mas klo sy lihat di forum2..mungkin memang baginya ada rasa "keren" klo udah bisa ngedeface, meski pake tools orang hehe,..

Komentar via web

Balas
RismanEA
10-02-2015 20:06

kwokwokwo, Hacker abal2 dengan modal topeng onanimouse + tools milik orang lain :v

Komentar via web

Balas
Danni Moring
10-02-2015 21:00

hehehehe....tapi memang kayaknya pada pengen banget kelihatan pake topengnya..mungkin krn terlihat keren ya..terlihat misterius gitu hehe

Komentar via web

Balas
Danni Moring
10-02-2015 21:02

btw, kamu sendiri defacer ? link situsmu ke arah defacerid dot com hehe

Komentar via web

Balas
RismanEA
11-02-2015 12:34

ane cuma penyedia aja mas...
dan ane gk paham sama depes2 web mas :'(

Komentar via web

Balas
Danni Moring
11-02-2015 12:58

merendahkan diri meninggikan mutu ya mas? hehehe...
saya malah ga ngerti sama sekali..btw kok saya lihat pada ke link ini ya ? ada yang ngeshare kah ? referrer nya dari facebook...

Komentar via web

Balas
RismanEA
11-02-2015 13:04

ane share ke fb mas...

Komentar via web

Balas
Danni Moring
11-02-2015 13:10

hahaha..lah kok dishare ? kenapa memangnya ?

Komentar via web

Balas
RismanEA
11-02-2015 13:33

ya pengen aja mas... :v

Komentar via web

Balas
Sucipto Kuncoro
11-01-2015 21:29

si defacer tersebut cuma baru belajar SQL injection kali, jadi belum tau cara coding

Komentar via web

Balas
Danni Moring
11-01-2015 21:55

nah kebanyakan gitu..belajar SQL injection langsung aksi beraksi hehe

Komentar via web

Balas
Bangkoor
25-07-2014 09:43

hihi.. hacker-nya masih polos tuh mas. Belajarnya hacking dulu, udah jago ngehack, eh html malah nggak bisa.. hihi

aku dulu pernah iseng pake shell php bikinan orang. Eh bisa masuk ke web orang. Tapi nggak mau ngapa-ngapain ah. Nggak mau usil

Komentar via web

Balas
Danni Moring
25-07-2014 16:25

ehehhe iya banyak yg kyk gitu, belajar hacking tapi ga belajar pemrograman..

nah yang hacker sesungguhnya ya yang bikin shell php yang sering dipake orang2 rif

Komentar via web

Balas
Ditter
25-10-2013 22:41

Ngehack pakai tools memang cuma buat keren-kerenan. Hacker tingkat yang paling rendah, hehe....

Balas
Danni Moring
28-10-2013 23:34

hehehhe mungkin kali ya mas

Balas
asmie
25-10-2013 20:13

lho mas ini ikut ikutan gak ngeblog juga, kenapa mas? ojo bilang ilang mood nya ya ha ha ha

Balas
Danni Moring
28-10-2013 23:34

hehehe engga kok mie, masih ngeblog..cuma lagi ada sedikit yang harus dikerjakan aja

Balas
Fauzi
21-10-2013 22:50

Waduh, nggak masuk akal...

Balas
Danni Moring
22-10-2013 08:30

kalo masuk angin gimana zart?

Balas
Fauzi
26-10-2013 01:48

ya... terpaksa harus k*ntut

Balas
Danni Moring
28-10-2013 23:34

bang bang tut, akar golang galing..siapa yang kentut ditembak raja maling

Balas
Rizkyzone.com
20-10-2013 17:33

kalau menurut saya sih itu si haccker pakai tool kali, soalnya kan banyak bertebaran tools buat ngehack blog orang

Balas
Danni Moring
20-10-2013 17:36

mungkin kali ya, saya ga paham klo soal hacker bisa jebolin gimana caranya...

Balas