Tunggu Sebentar ...

Mengenang Masa Kecil Era 80 - 90 An

Ditulis oleh

Belakangan ini saya lagi sering lihat group difacebook tentang masa-masa yang trend di era 80 - 90 an. Sebenarnya di twitter juga ada sih Generasi 90-an. Nah di group ini saya terpingkal-pingkal mengenang waktu masa kecil. Ada permen masa kecil, ada buku bacaan waktu kecil, pokoknya yang dulu lagi trend lah yang sekarang sudah tidak ada (mungkin).

Yang saya bingung, mereka itu dapat photo dimana ya ? tapi saya juga ada sih bahan peninggalan jadul, kaset tape radio dan disket kecil. Tapi kalau itu sih saya rasa hampir banyak yang punya. Nah ini ada juga stiker jaman dulu yang sering nongol pun bisa di upload di group itu. Kalau dulu ada stiker-stiker lucu, dan juga ada stiker bayi. Hahaha, ada yang bertanya "kira-kira ini bayinya siapa ya ? terus sekarang dimana ya gedenya? hahahha".

Ada juga dulu bahan bacaan saya "Goosebumps", ini buku si R. L. Stine, yang ceritanya sih misteri gitu. Saya dulu berani bacanya, saat malam haripun saya baca. Tapi ada lagi karya si R.L. Stine ini, saya lupa judulnya apa, kalau engga salah misteri juga. Dulu saya sempat beli Goosebumps ini dibeberapa seri nya. Sayangnya entah kemana.


Sumber: grup facebook Hits From The 80s & 90s

Ada juga di group itu mengupload photo pensil, terus diujung atasnya itu diberi karet yang dilingkarin. Hayo buat apa karet itu ? hahahaha sebagai penghampusan. Jadi dulu kalau penghapusan dipensil saya habis, biasanya saya pake karet gelang biasa yang saya lilitkan di bagian atasnya. Nah itu dibuat penghapusan

Pensil itu juga kadang berfungsi buat saya untuk menggulung kaset tape. Pokoknya engga tahu darimana itu hampir semua kelakuannya sama. Akal-akalan siapa ya awalnya gitu haha.  Nah jika kamu era 80 - 90-an coba aja main digroupnya disini https://www.facebook.com/groups/891166504241780/ atau cari aja "Hits From The80s & 90s", tapi harus menunggu approve dari si admin.

Nah ini peninggalan jaman dulu saya (standar) :

Standar ya, dan itu cuma dua doang. Nah, jika teman-teman masih ingat seperti gambar dibawah ini dan ingin bernostalgia, saya juga pernah nulis disini untuk bermain secara online , lumayan mengingat masa kecil. Dulu, gamewatch ini ada yang ngerentalin. Hahaha, tapi lupa dibatasi berapa lama dan berapa rupiah rental main gamewatch ini.


 

 

 

Ditumpuk didalam berkas : Jadul
Yang berkomentar (12)
Setiap komentar yang tampil adalah hasil dari persetujuan Admin

Komentar untuk "Mengenang Masa Kecil Era 80 - 90 An"

DFC
29-06-2015 15:11

gileee loe ndro..masih ada picture gimbot Aerogun Field dapat drmn gan hahaha..masa kecil gw bingitz itu, dibeliin nyokap dulu..skrg entah kmn tuh gimbot haha

Komentar via web

Balas
Danni Moring
29-06-2015 15:57

coba main kesini http://pica-pic.com/ untuk main gimot online nya...lumayan nostalgia

Komentar via web

Balas
Beby
07-09-2014 07:38

Aaaaa.. Goosebumps Aku sukak banget sama cerita-ceritanya. Serem tapiiii banyak pelajarannya

Komentar via web

Balas
Danni Moring
08-09-2014 11:36

hhahahhaha suka baca juga toh ? ada juga fear street kalau ga salah..karnya si R.L Stine juga

Komentar via web

Balas
ciput
06-09-2014 21:48

Memang era 1990 adalah masa yang sangat berkesan. Banyak hal yang bisa dikenang. Sekarang ini terasa berbeda karena segala sesuatu dapat cepat sekali berubah

Komentar via web

Balas
Danni Moring
08-09-2014 11:35

iya setuju mas....tahun 90an itu kenangan banget...

Komentar via web

Balas
Dunia Ely
05-09-2014 22:22

masih punya kaset ya

Komentar via web

Balas
Danni Moring
05-09-2014 22:38

itu kaset dulu mba...masih banyak yang kesimpen..hehehe

Komentar via web

Balas
Niar
05-09-2014 19:55

Goosebumps,
bacaan wajib jaman smp tuh...
jadi teringat jama SMP tuker2an Goosebumps ma temen, atau ngak baca gratis di tempat peminjaman buku, hehe

Komentar via web

Balas
Danni Moring
05-09-2014 22:38

nah anak 90-an nih nongol si mbanya hihihihi

Komentar via web

Balas
Bangkoor
05-09-2014 16:02

Nyiahaha.. koleksi huruf dari permen karet YOSAN nggak ada mas? Yang nggak bakal nemu huruf N-nya

Ih itu gamewatch-nya masih ada mas? Dulu mah aku cuma punya yang isinya tetris dkk

Komentar via web

Balas
Danni Moring
05-09-2014 16:50

hahahha iya btul tuh koleksi YOSAN...ada hadiahnya tamiya klo ga salah..eh YOSAN ataau jagoan neon ya..lupa deh..hehehhe

sama, dulu punya tetris juga hehhehe

Komentar via web

Balas