Tunggu Sebentar ...

Bongkar-bongkar: Ketemu Homepage Lama Seorang Teman

Ditulis oleh

Sebenarnya ini mungkin hanya kebetulan saja. Saya tiba-tiba kecarian teman-teman yang dulu sempat berinteraksi dengan saya sewaktu sering main di mIRC channel #britishroom. Di channel itu saya bukanlah apa-apa, banyak yang engga kenal saya, tetapi ada beberapa yang kenal saya karena berinteraksi, layaknya saya berinteraksi dengan teman-teman blog disini.

Lalu saya mulailah search di google dengan keyword #britishroom. Kenapa saya tiba-tiba nyari teman yang pernah interaksi #britishroom ? karena saya keingat saja pas baca ulang postingan saya yang berjudul thnx to. Dimana ada beberapa teman saya yang buat homepage, baik menggunakan flash ataupun source website gratisan. Mungkin kalau sekarang itu terkenalnya wordpress, sedangkan dulu saya lupa namanya apa.

Tapi sayang, saya tidak nemukan teman-teman lama yang dulu sempat interaksi, baik di channel #britishroom ataupun di homepage mereka masing-masing. Namun, saya justru nemukan suatu file .swf (ekstensi untuk file flash). Karena memang berhubungan dengan keyword yang saya cari. Lalu saya klik lah link itu. Dan saya terkejut, ternyata halaman "thnx to" yang pernah saya buatkan untuk teman saya, namanya desky. Anak UII kalau tidak salah. Dia sangat suka dengan MUSE, RATM, dll.

Saat itu saya kebetulan lagi belajar flash. Akhirnya saya iseng buatkan dia homepage full flash dengan backsound lagu MUSE - Newborn yang saya buatkan lagi dengan fruity loops (software musik). Begini tampilan halaman thnx.swf itu

Lengkapnya sebenarnya ini urlnya http://www.oocities.org/thedesky/thnx.swf. Ternyata oocities.org itu adalah arsip dari geocities.com, yang mana geocities.com itu sendiri sudah tidak ada.

Akhirnya saya bukalah halaman utamanya menjadi http://www.oocities.org/thedesky/ (kalau mau lihat, kecilin dulu sound laptopnya, karena itu ada soundnya ketika load homepage-nya. Tapi kalau mau dengerin musik yang saya otak atik silakan, itu lagunya muse dengan judul newborn).

Jadi seperti dibawah ini tampilannya, agak mengecil, karena memang resolusi layar waktu itu berbeda dengan sekarang. Kalau engga salah, saat itu tahun 2004. Tapi kalau mau lihat di perbesar lagi silakan ke http://www.oocities.org/thedesky/deski.swf

Gambar diatas adalah halaman depannya, ada beberapa menu yang disajikan. Jika diklik menu thnx to, maka yang tampil seperti gambar dibawah ini :

Jadi, saat itu saya buat ada beberapa file .swf (file flash) - nya. Salah satunya thnx.swf tadi. Itu fungsinya untuk diload saat menu "thnx to" di pilih di halaman utama.

Di homepage ini memang tidak ada blog atau update tulisannya, karena memang buat profile saja. Tapi, ada juga teman-teman saya dulu yang menulis layaknya diary online. Tapi sangat jarang sekali diupdate.

Terlihat sekali desainnya kasar ya , maklum dulu engga bisa desain tapi memaksakan untuk jadi webdesigner, akhirnya sekarang memutuskan diri untuk tidak jadi webdesigner

Tapi sayangnya, saya ga nemu homepage saya. Saya coba "visualbritish" engga ada juga. Karena akun saya dulu, visualbritish. Atau saya juga lupa. Sudahlah itu sudah lama banget.

Ditumpuk didalam berkas : Jadul
Yang berkomentar (16)
Setiap komentar yang tampil adalah hasil dari persetujuan Admin

Komentar untuk "Bongkar-bongkar: Ketemu Homepage Lama Seorang Teman"

Reseller hosting
26-08-2014 14:33

terimakasih postingannya

Komentar via web

Balas
Danni Moring
26-08-2014 16:58

terimakasih kenapa gan ?

Komentar via web

Balas
Dunia Ely
25-08-2014 19:49

eren gitu Dann desainnya

Komentar via web

Balas
Danni Moring
25-08-2014 20:33

ah masa sih mba ? hehe

Komentar via web

Balas
Niar
25-08-2014 11:41

ngak mudeng..hehe

Komentar via web

Balas
Danni Moring
25-08-2014 20:32

tulisanku ngebingungin ya mba ?

Komentar via web

Balas
Beby
25-08-2014 07:12

Aku sukak Muuuuuseeee.. Apalagi yang Newborn. Hihihi..

Komentar via web

Balas
Danni Moring
25-08-2014 20:29

hehehe yang habis kerokan ya eh karaokean maksudnya..

Komentar via web

Balas
anis lotus
24-08-2014 19:48

Kaya skripsi ya mas, ada halaman persembahannya...
saya belom lahir di dunia maya waktu jaman ini... haha

Komentar via web

Balas
Danni Moring
25-08-2014 20:28

hehehe iya nis, kayak skripsi jadi teirngat skripsi ya ?

Komentar via web

Balas
Bangkoor
24-08-2014 10:51

Hoho.. bener-bener style yang nge-hit dijamannya ya mas

Komentar via web

Balas
Danni Moring
24-08-2014 11:02

iya, kalau dipikir2 norak banget ya....terus ngalay banget dah dulu..hahaha

Komentar via web

Balas
Bangkoor
25-08-2014 10:24

Iya.. sekarang kita berani bilang itu norak. Kalopun itu punya kita. Haha..
Kalo dulu dibilang norak, wah bisa berantem tuh

Komentar via web

Balas
Danni Moring
25-08-2014 20:32

hahahah iya rif..kadang2 kita berani mentertawakan diri itu jika udah lewat
klo dulu mungkin dah gesek2an deh..mungkin itu perkembangan kedewasaan manisia ya (ceile dewasa hahaha)

Komentar via web

Balas
Bangkoor
26-08-2014 10:49

Tapi emang wajar sih kalo dulu bisa berantem gara-gara dibilang norak. Lah emang style-nya jaman itu begitu. Hehe..
Sama kyk sekarang, kita bilang norak ke anak muda yang lagi pake celana pensil, ya bisa kitanya digampar

Komentar via web

Balas
Danni Moring
26-08-2014 10:53

wahahhaha celana pensil , celana cutbrai aja rif..kayak 70-an. Terus pasang kacamata jadul hehehhe

Komentar via web

Balas