Tunggu Sebentar ...

Ditulis oleh

Memburu Foto dengan Kamera Nikon F401s + Fujicolor C200. Nah video ini sebenarnya direkam secara random / acak dari beberapa tempat. Maklum, memang saya tidak menyediakan waktu khusus untuk sengaja hunting dan menghabiskan roll film sekaligus dalam seharian tersebut. Tapi, saya menjepret memang pas mau jepret dan ada waktu aja. Atau misalnya pergi kemana, saya bawa kamera analog saya, lalu saya jepret.

Ditulis oleh

Memburu Foto dengan Kamera Analog Minolta 3xi + Kodak Color Plus 200. Masih tentang kamera analog saya, dan masih memburu / hunting foto dengan kamera analog. Kali ini menggunakan kamera analog Minolta 3xi dengan Roll film-nya Kodak Color Plus 200. Sebelumnya pernah saya posting tentang kamera saya ini menggulung otomatis padahal film masih 14 tapi dianggap 36. Berikut hasil-hasil fotonya. Saya kira awalnya yang 14 foto yang berhasil dijepret akan terbakar atau rusak. Tapi ternyata berhasil.

Ditulis oleh

Assalamu'alaikum. Balik lagi ngisi blog ini. Nah kali ini mau cerita, sebenarnya sudah lama pengen mendokumentasikan saat saya memofoto. Baik memoto "toy"—mainan ataupun memoto dengan kamera analog saya. Nah setelah nonton salah satu photographer analog Indonesia, dia memoto dengan sekaligus memvideo-kan aktifitasnya, tapi dengan sudut pandang Point Of View. Jadilah muncul ide bikin kayak gitu, karena saya pribadi kurang suka terlihat muka, baik di foto apalagi di video hehe. Bedanya, referensi saya itu terkadang terlihat mukanya, karena bagusnya ada sesi tanya jawab. Sedangkan saya, konsepnya hanya dokumentasi saja.

Ditulis oleh

Yo, hari ini hari Ahad. Seperti biasa, saya ada kegiatan di hari Ahad, meski pun engga setiap Ahad juga sih. Nah biasanya saya sekalian hunting foto pake kamera analog saya. Jadi memotret di motor. Karena saya naik Ojol, jadi tergantung driver-nya juga. Jika terlihat dia buru-buru atau dari bawaannya agak ngebut, maka saya sih biasanya ga moto. Kecuali dia pelan atau jalanan mayan macet. Bisa disisipkan buat motret saat jalan lagi berhenti.

Ditulis oleh

Karena belakangan saya lagi suka foto analog, maka saya coba cari tempat cuci roll film di dekat rumah saya. Tapi sayangnya sampai sekarang saya belum nemu. Yang ada justru di tempat yang jauh dari rumah saya. Tapi ternyata untungnya dimudahkan bisa transaksi via online. Berikut daftar tempat cuci dan scan rol film :


Mau dapat tambahan dollar dengan kemampuan desainmu ? ayo salurkan bakat desainmu dengan mengupload desain yang kamu buat dan bisa menghasilkan pendapatanmu jika desain kamu laku terjual di produk teepublic. Klik disini untuk register. Semoga sukses ya